까칠한호저172
까칠한호저17223.11.06

현재 북한인 지역의 도지사는 왜 있는 것인가요?

도지사는 각 도의 최고 지위자입니다. 그런데 현재 북한의 지역인 함경도, 평안도의 도지사가 있더군요. 어째서 현재 행정구역의 역할을 하지 못하는 곳의 도지사가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 헌법에 우리나리국토는 북한을포함하는 힌반도라고 되어 있어서 형식상 도지사 도임명한다고 합니다.