주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.07.05

지금 아마존닷컴 약소하락은 자사주매각인걸까요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

최근 아마존닷컴의 주가는 자사주매각에 따른

주가하락인것인지 궁금합니다.

그와 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    최근 아마존 주가 하락의 주요 원인은 자사주 매각보다는 다른 요인들과 더 관련이 있습니다.

    시장 전반적인 변동성, 기술주의 조정, 그리고 매크로 경제 요인들이 영향을 미쳤습니다.

    또한, 주가가 최근 고점에 도달한 후 일부 투자자들의 차익 실현 매도도 주가 하락에 영향을 주었습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 아마존닷컴의 약소 하락은 자사주 매각인 것인가에 대한 내용입니다.

    예, 충분히 그럴 수 있습니다.

    자사주 매각을 하게 되면 주가가 하방 압력을 받을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    아무래도 제프 베이조스가 아마존 주식을 하락하여 매도하는 것일 수도 있고 더불어서 아마존도 올해 수익율이 나쁘지 않은 편이기에 일시적인 조정 등일 수도 있습니다.