푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.07.02

취미로 간단한 목공예 작품을 만들기 위한 기초 도구가 궁금합니다.

취미로 목공예 작품을 만들기 위해 필요한 기초 도구는 무엇일까요??

어떤 도구들이 처음 시작하기에 가장 좋을까요??

초보자를 위한 목공예 작업 연습이나 자료는 어디서 찾을 수 있을까요??

  • 목공예를 시작하려면 몇 가지 기초 도구와 연습 자료가 필요합니다. 줄자, 직각자, 연필, 톱, 도끼, 사포, 전동 샌더, 망치, 드라이버, 클램프, 보호안경, 마스트, 장갑 등이 있습니다.요즘에는 유튜브에 좋은 강좌들이 많습니다.