치과건강상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.16

잇몸이 자주 붓고 피가 나는데 어떻게하죠?

잇몸이 어려서부터 좀 약한편이라 피가 자주 나는데

어떻게 치료를 해야할지 너무 고민입니다

잇몸약한건 정답이 없다고 하던데 완전치료는 어렵나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 피가 나는 것은 잇몸에 염증이 있다는 증거입니다. 치과에서 스켈링 후 잇몸치료까지 해야 할 것으로 보입니다. 잇몸치료하면 대부분 잇몸 건강 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    태어날 때부터 잇몸이 약한 경우에는 선천적인 질환으로 보셔야 합니다. 다만 태어날때나 젊었을 때는 증상이 없다고 나이가 들어서 잇몸 출혈이 나타난다면 이는 잇몸이 약한 것이 아니라 관리 소홀로 인한 잇몸 질환이 있다고 보셔야 합니다. 이러한 경우에는 잇몸 치료를 해야 하며 치료 시기를 놓친다면 완전 치료가 어려우며 결국 치아를 발치해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 약하고 피가 난다면 주기적으로 스케일링을 받으시는 것이 가장 좋고 양치도 더 신경써서 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 피가 난다면 잇몸에 염증이 잇을 가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    가정에서는 잇솔질과 치실로 청결 관리를 잘 해주고

    치석을 잘 생기게 하고 잇몸의 회복을 방해하는

    흡연,음주,탄산,당이 많이 함유 된 가공식품,등을 피해주고 신선식품 위주로 섭취해주어야 합니다

    또한 6개월에 한번씩은 치과 방문해 스케일링과 구강 검사 받아보시는 것이 좋습니다