탈퇴한 사용자

아파트 옥상에 있는 이것의 정체는 뭔가요?

어렸을 때부터 궁금했는데, 아파트 옥상에 올라가면 이런 물건이 있습닏가. 바람이 불면 빙글빙글 돌아가던데, 풍속계 같은 건가요? 어떨때 쓰이는가여?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    아파트에 보면 구멍 하나씩은 나 있는 게 보일겁니다. 그런 구멍들이 결국 전부 옥상의 구멍과 연결되어서 저 환풍기를 통해 환기되게되있는겁니다.

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.04.05

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 바람의 힘으로 해서 작동시키는 건물내 환풍기 즉 공기 순환기입니다 지금은 거의 볼수가 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    무동력 환풍기입니다 바람의 힘으로 아파트환기를 시켜주는 공조장비입니다

    요즘은 거의사용하지않고 있습니다

  • 안녕하세요. 건강한개미핥기102입니다.

    환풍기 입니다

    엘리베이터나 지하실 등 공기 순환이 어려운 곳에

    신선한 공기를 공급하기 위해 설치된 것입니다

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    화장실 배기팬인데요. 환풍기 같은것은 전기가 들어가지만 무동력 배기팬을 사용하면 전기세를 아낄 수있어서 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    각 층의 각 화장실의 냄새가 옥상으로 빠져 나가는
    환풍구의 팬입니다.

    바람이 불면 회전하면서 공기를 빨아들여 냄새가
    잘 빠져 나가도록 해 주지요.