탈퇴한 사용자

아파트 옥상에 이건 무엇인가요?

항상 주택에 살다가 처음 아파트에 이사를 왔는데 옥상에 올라가니까, 쇠 재질의 원통 모양이 있더라구요

처음에 풍력계라고 생각했는데 그러기엔 이게 옥상에 너무 많드라고여 (10개정도)

이건 무엇이고 정확한 용도가 뭔가요?

  • 배부른바다꿩238
    배부른바다꿩23822.09.09

    안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    환풍기 입니다. 집 내부 환기 시스템이 모두 그쪽으로 연결되있습니다.바람을 이용해 바람개비처럼 돌아가면서 밖으로 배출 하는 원리 입니다.

  • 안녕하세요. AHT입니다.

    환풍기 입니다. 세대의 가스렌지 위의 환풍기, 화장실의 환풍기로부터 내부 공기를 밖으로 방출하게되면 사진의 저 환풍기로 갑니다

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    아파트 동그랑 철모양 말씀 하시는것면,

    환풍기 입니다

    다른것 궁금하게 잇습니까?.