자동차생활
육천구
육천구23.03.01

자동차 타이어 공기압이 너무 자주 빠지는이유는?

요새 타이어공기압이 눈에 띄게 자주 빠지는데 이유가 뭘까요? 리프트올려봐서 타이어를 확인했는데 작은피스하나 박힌게 없는데 이상하네요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    바람이 빠지는 원인은 타이어실빵꾸인듯 합니다

    바퀴를빼서 물이있는 고무다라이에 넣어서 확인해야 할것 같습니다

    다른 원인은 타이어휠에서도 파손으로인한 바람빠짐이 발생하니 확인해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 미세하게 어떤 부분이 실빵구가 나든지 문제가 있을겁니다. 그럴경우에 타이어에 바람이 빠지더라구요 점검을 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 매끈한콩중이28입니다.

    미세한 빵구 또는 피스가 박힌경우 그렇더라구요. 피스는 확인하셨다니 미세한 구멍이 있을수 있으니 정비소 또는 타이어 전문점에 가셔서 확인해 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 실빵구가 있을 확률이 있습니다 정비소에 가셔서 타이어를 빼서 거품이 나는지 다 봐야할듯합니다

  • 작은 피스가 박혀있을가능성이 많습니다

    저같은경우도 한쪽바퀴가 한달마다 공기압 경고가 들어와서 정비센터에 가서 물에담가보니 쇠조각하나가 박혀서 미세하게 세더라구요

    그리고 추운겨울이 되면 공기가수축되서 빠지는경구도있어요