자동차생활
순박한쥐164
순박한쥐16422.12.13

타이어 공기압이 한쪽만 조금씩 빠지는데 원인이 뭐일까요?

한쪽 바퀴의 타이어 공기압이 자꾸 조금식 빠집니다. 육안이나 자체 타이어 점검을 했을때 펑크나 기타 이상은 없는거 같은데 10일에 2~3 씩 정도씩 빠지네요. 원인을 뭐일까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    제 경험상 작은 못이나 뾰족한것에의한 정말 작은 펑크 일 확률이 높습니다

    육안으로 자체 점검하지 마시고 정비소 가서 제대로 검사 한번 받아보세요 정비소에서는 대부분 원인을 밝혀줍니다

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    공기압을 보충해도 계속빠지거나 빵꾸난

    부분이 보이지않는다면 타이어와 휠에 림이 닿는부분

    그부분에서 바람이 새는경우도 많더라구요

    가까운 타이어가게가셔서 점검받아보세요

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    아마도...실 빵쿠가 아닐까요???

    카 센터에 가서 확인 하는게 좋아요

    그대로 고속 주행하면 위험 합니다

    오늘도 눈길 안전 운전 합시다.