약 복용약·영양제
아하닉넴
아하닉넴23.05.09

타이레놀의 유통기한은 어느 정도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

집에 타이레놀이 남아 있는데 포장되어 있던 곽은 없어서 유통 기한을 알 수 가 없는데 보통 타이레놀은 구매후 어느 정도 보관해도 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀을 일반약으로 구매를 했다면 약국마다 갖고 있는 제품들이 다 다르므로 일반적인 유통기간을 알수가 없습니다.

  • 안녕하세요.

    타이레놀의 유통기한에 관하여 여쭤보셨습니다. 박스가 없더라도 ptp에 유통기한이 적혀 있습니다. 한번 확인해 보는게 좋겠습니다. 만약 ptp를 끊어 먹어서 확인이 불가능하다면 약을 버리는게 좋겠습니다.