약 복용약·영양제
영원한소246
영원한소24621.04.02

타이레놀 시럽 유통기한 어떻게 되나요?

병원처방받은거라 약병에 담아주셨는데

얼마나 두고 먹여도될까요?

일반 타이레놀병은 1년넘게 가능 한거 같은데요

개봉후에는 더 짧다고 한거 같아서

약병은 개봉 후로 봐야되나 해서요

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약병은 개봉후라고 생각하시고 한두달 지난건 폐기하세요.

    혹시 오염이 됐을수도 있어요. 처방받은약은 약병에 덜어주는걸 받을수 밖에 없지만 일반약으로 살수 있는 어린이시럽은 요즘 일회용포로 포장된것들이 많아요.

    그런건 유통기한내에서 한포씩만 뜯어쓰니까 버리는 양도 줄어들고 복용시키기도 편해요. 일반약사실땐 포로된것으로 사세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약병에 담긴 경우 보통 1개월 입니다.

    - 약병에 담긴 물약의경우 약이 빨리 변질되기 때문에 1개월 안에 사용하시는 것이 좋습니다. 시간이 지나면 변질이되고 변질된 약에 의해 부작용이 생길 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시럽은 타이레놀 뿐만 아니라 처방 받으신 약에 대해선

    가루약과 함께 1개월이라고 생각하시면 됩니다

    다만 일반의약품으로 구매하신다면 3개월정도로 길구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 처방받아 약국에서 조제한 시럽의 경우

    조제약병에 담는 과정중 이물질이 혼입될수도 있고 균감염등이 있을수도 있어서

    장기간 보관하면 안됩니다.

    일반적으로 1개월정도 권장합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀 시럽은 개봉해서 드렸다면 1개월 정도 생각하시면 됩니다

    일반적으로 일반의약품으로 구매한 시럽을 개봉하고는

    보관만 잘 하신다면 3~6개월로 다양하구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 처방받으신 시럽들은 2주이내 소진하셔야하며 지나면 버려야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.