기타 고민상담고민상담
나이프1
나이프122.10.29

남자들과만 어울림이 편해서 주변에 여자 인맥이 없네요

연애도 해야 하고 결혼도 해야 하는데 어느샌가 주변을 돌아보니 제 곁엔 여자 인맥이 없네요...

소개를 해줄이도..

인생 헛 산것 같네요..

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    이성에 관심이 있다면 이성을 만날 수 있는 곳을 가는 게 좋지 않을까요 자신의 취미 기반으로 한 소규모 동호회나 동아리 같은 거 가입해보시는 게 좋을 것 같아요

    아니면 요즘에는 소개팅 어플로 만나는 사람들도

    꽤 많은 것으로 알고 있어요!

  • 저는 자연스러운 현상이라 생각합니다.

    지금은 '연애'라는 영역에 너무 조급한 마음보다 '기회'를 만들어가는 노력이 필요한 때가 된 것이지 않을까 .. 하는 생각을 해봅니다.

    요즘은 님과 같은 고민을 하시는 분들이 정말 많아서 도움을 받을 수 있는 장치들도 많은 사회인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순한원앙97입니다.

    저의 경험으로 보았을 때 가장 큰 이유는 자신감 부족 같습니다.

    호감가는 여성분이 계시면 자신감을 가지고 본인을 어필해 보세요.

  • 안녕하세요. 목마른셰퍼드103입니다.

    나이가 먹어갈수록 인간관계는 좁아지고 다들 살기 바빠서 주변을 돌아볼 여유가 없어집니다.

    사랑하는분을 빨리 쟁취하세요

  • 안녕하세요. 통통한너구리485입니다. 저랑 같은처지라 솔직히 드릴말씀이없네요 여자만나기는 소개만한게 없어요 주변 지인한테 소개받으시는게 가장좋을듯해요