듬직한바위새250
듬직한바위새25023.05.21

비염에 좋은 생활 꿀팁 있나요?

봄이나 가을만 되면 비염으로 고생해요

비염으로 콧물이 넘어가서 기침으로 이어지는거 같아요

병원치료나 약 말구요~

생활 속 꿀 팁이나 민간요법 등등

도움될 만한게 있을까요??

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    코세척 해보셨나요? 약국에서 코세척에 필요한 것들을 파는 것 같더라고요. 제 동생은 코세척 한 날과 안 한 날은 확실히 다르다고, 1년 가까이 꾸준히 해오고 있더라고요. 질문자님께서도 코세척 한 번 해보세요. 제 주변에 코세척 도움 받은 분들이 꽤 계시거든요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 비염에는 작두콩차나 직두콩효소가 좋다고 합니다 끓는물에 폭ㅈ끓여서 수시로 마시면 좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    저도 지금 식이요법을 하고 있습니다.

    식이요법이란 음식 조절을 하는것이죠

    우선은 밀가루 음식이나 우유나 유제품 드시면 절대루 안되고요

    비늘생선(고등어.갈치등..) 만 먹어야 하구요 . 소고기 절대루 안되고요

    (돼지고기는 됩니다.) 그리고 인삼, 녹용같은 약초 같은거 절대로 안되요.

    그리고 남자 분이시라면 생식기를 차게 하시는게 좋고요 여자분이라면

    따뜻하게 하시면 됩니다. 그리고 평소에 손발 잘 씻으시고요

    반식욕 좋습니다. 우선 배꼽까지 40도씨 정도의 물을 받아서 하루에

    20분씩만 있어보세요 확 달라져요. 그럼 꼭 건강해지세요!!