자동차생활
외로운고래123
외로운고래12323.03.07

운전면허 적성검사? 어떠한 절차로 하나요?

안녕하세요. 운전면허 적성검사를 받으라는

문자를 받았습니다.

아주 옛날에 한번 받았던 것 같은데 기억이 도저히 안나요.

준비물이 있나요? 꼭 방문해야하죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    근처의 운전면허시험장에 증명사진을 들고

    방문하셔야합니다. 당해에 건강검진을 받으셨으면

    상관없으나 그렇지 않으면 시험장에서 검사를 받아야합니다.

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    운전면허 적성검사는 운전면허시험장이나 경찰서 민원실에서 직접 방문하거나 인터넷으로 신청할 수 있습니다.

    인터넷 신청의 경우 도로공단 홈페이지에 접속하여 실명인증과 건강검진 자료 조회를 하고 운전면허증 사진을 등록하면 됩니다

    단, 인터넷 신청 후에는 기존 운전면허증을 신분확인 용도로 사용할 수 없으니 유의하세요