기타 약료상담약·영양제
강가딘
강가딘23.03.08

눈 의동자가 충격으로 검게 변했습니다 핏줄이 터진것 같아요?

나이
성별
남성

며칠전 팔꿈치에 맞아 눈이 충혈됐어요

검다고 하는게 더 정확 할 정도로요

자연치유가 되는건지요? 아님 안과에 가봐야 할까요? 통증이나 이물감은 없어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈동자의 혈관이 터진것으로 보이며 검게 변할정도로 심하게 터진 경우에는 안과에 방문하여 현재 상태를 확인하고 치료가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    증상의 정도에 따라 다를 수 있으나

    눈에 충격이 가해져 나타나는 충혈은

    안과에 방문하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    자연 치유가 되는 범위인지 아니면 응급으로 치료해야 하는지는 현재 상태에 대한 전문가의 판단이 필요합니다. 눈이 충혈될 정도로 가격되었다면 안과 방문 후 검사를 해보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    검은색으로 됐을정도면 안과에 가보시길바래요.

    약간 충혈된정도면 약국에서 안약을 사서 쓰면되는데 검게된거는 심하신것 같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈의 실핏줄이 터지고 시간이 지나면 그럴 수 있습니다.

    염증이 있는건 아닌지 안과에서 진료를 받아보시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.