기타 고민상담고민상담
빨간하마148
빨간하마14821.01.02

심리상담사랑 임상심리사 취업및 전망이 궁금해요

심리상담사는 기관 및 센터에서 일을 하며 어렵거나 힘든 사람을 상담해주는일이라면 임상심리사는 상담을 통해 물리치료 및 재활도 하기도 하는일인거 같은데 그럼 임상심리사는 대학병원이나 개인병원에 취직할수 있나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    임상심리사는 해당 학과를 졸업하거나 졸업 예전자인 경우에 취득이 가능하고 심리상담사도 그렇지만 그렇지 않아도 취득이 가능합니다 또한 말씀하신대로 임상심리사는 병원등에도 취업이 가능합니다 참고하시기바랍니다