기타 고민상담고민상담
견실한여새276
견실한여새27621.03.29

심리상담사와 임상심리사는 뭐가 다른가요?

임상 심리사는 병원 쪽에서 일 하는 것으로 알고 있는데, 심리 상담사와 무엇이 다른가요?

그리고 임상 심리사와 심리 상담사 전망이나, 향후의 행보를 알고 싶습니다.

마지막으로 대학원 진학으로 얻는 자격증과 민간 자격증의 차이를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    알고 계신것 처럼 그러한 차이가 있습니다

    대학원에서 석사 학위를 따는 것이

    일반 자격증을 취득하는 것보다 더 전문성이 있고

    취업에서ㅜ유리합니다