청소생활
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.07

화장실 변기 청소를 빠르고 간편하게 할 수 있는 방법이 있을까요?

화장실에 있는 변기 청소하는게 많이 번거롭다고 느껴집니다. 변기 바깥쪽도 물때가 자주 끼지만 특히 변기 안쪽에 모서리 부분에 물때가 끼는데 워낙 구석이라서 닦기도 불편하더라고요. 변기를 빠르고 간편하게 깨끗하게 만들 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    변기 안쪽에 낀 물때를 제거하기 위해서는 전용 변기 클리너를 사용하는 것을 권장드립니다. 변기 클리너는 시중에 다양한 종류가 나와 있으므로, 질문자님 상황과 변기의 상태에 맞는 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 과산화탄소랑 중성세재 넣고희석시켜 분무기로 일괄뿌린후 세척하면 금방이에요

  • 안녕하세요. 야생화예쁘다입니다.

    변기 손대지 않고 시중에서 파는 변기용 락스를 뿌려 1~2시간후 물로 헹구는 방법도 있고 보글보글 발포 변기세정제를 뿌려 2~3시간후 물을 뿌려 헹구는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.화장실 변기청소늘 빠르고 간편하게 할수있는방법은 없는듯하네요. 일주일에 한번 안쪽까지 락스 뿌리면서 관리하는것이 제일중요하고 깔끔하게 관리하는듯합니다.