색다른콜리160
색다른콜리16024.02.23

한국에도 전당포라는 곳이 있을까요?

미국프로 중에 pawn이라고 해서 전당포 얘기에 대한 프로가 있던데요.

오래된 물건이나 매니악한물품들을 사고팔더라고요.

그런곳처럼한국에도 비슷한곳이 있는지,

그런 오래된 물건들을 구매할 수도 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.한국에도 여전히 전당포가 있긴합니다 많이 있지는 않지만 물건을주고 돈을 받는 형식이라고 생각하면 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 과거에는 전당포가 많았습니다. 급전이 필요한 사람이 귀중품을 맡기고 돈을 빌리는 방식이었습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    한국의전당포와골동품판매하는곳은업의성격이다름니다전당포는내가가지고있는귀중품을전당포에주고돈을빌려가는곳이고요골동품가계는인시동또는옛날것을파는가계에서골동품을판매합니다 옛날에는집에서귀중품을맡기고돈을빌려가고돈을안갚으면전당포주인것이되니일부골동품도있겠죠골동품가계와 전당포는업의성격이달라요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    아직도 일부 지역에는 전당포가 있습니다

    한국의 전당포는 물건을 받고 돈을 빌려주는 개념입니다.