기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.03

지금도 전당포라는곳이 있나요?

예전에는 돈이 궁할때 전당포에 예물이나 시계,라메라등 귀중품음 맡기고 돈을 빌려주는 전당포가 있었는데요.

요즘엔 눈에 띄지 않아서 질문드립니다.

지금도 전당포가 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 예전에는 흔하디 흔한게

    전당포 이었으나 지금은 찾기가 쉽지가 않은게

    사실이라 할수 있습니다

    그러나 지금도 명맥을 유지하고 있는게

    사실입니다

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다.지금도 전당포 운영하는곳 있습니다. 대도시나 지방 좀 큰 도시에도

    영업하는곳 여러군데 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.지금도 전당포는 서울쪽에 가면 있습니다. 많이는 없지만 아직도 운영하는곳들은 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전당포가 거의 사라진것은 사실이지만 더러 보이기는 하더군요

    저도 다 사라졌나 했었는데 저희 동네에도 어직 1개가 있더라고요