역사학문
탈퇴한 사용자

독도가 일본의 영토였던 적이 있을까요?

독도에 대한 소유권 주장을 일본이 주기적으로 하여

항상 논란이 되고 있는것 같은데요

역사적으로 일본이 독도를 소유했던적이 있긴한지 궁금합니다

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.01.22

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    일본은 러일전쟁 당시 자신들의 마음대로 독도를 자신들의 영토로 편입시켰습니다.

    그것은 군사적 목적에 의한 일방적인 결정으로 정당한 것이 아니기 때문에

    일본이 독도를 소유했던 사실은 없습니다.