기타 고민상담고민상담
늠름한동고비73
늠름한동고비7323.02.10

여사친이랑 썸타는데 보자고 하면 한번도 거절한적 없습니다 어떤가요?

여사친이랑 썸타는데 보자고 하면 한번도 거절한적 없습니다 어떤가요? 영화도 밥도 커피 등 거절하지 않고 무조건 콜합니다 그리고 한번은 내가 사면 두번째는 꼭 썸녀가 계산합니다 . 분위기 좋은가요? 하 고민입니다 좋아하는데

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    자주 만나 영화도 보고, 밥도 먹고 하면서 가까워 지는거 같은데, 대화할 때 코드도 맞고 서로 호응해주고 그렇다면

    좀더 적극적으로 관계로 발전시켜 보는게 좋을 거 같습니다. 집에 바래다 주기도 하고, 카톡으로 서로의 일상도 물어보고 챙겨주고, 그러다 보면 자연스레 서로에 대한 호감도 알수 있을거 같습니다.

    우선 질문 내용만 보면 연인사이로 가기 위해 무리는 없어 보이는거 같습니다. 화이팅

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    여사친이랑 썸을 타는 경우, 상대측에서 거절 의사가 보이지 않는다면 분위기가 좋은 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    근데 이거만 봐서는 썸느낌이라고는 사실 잘 모르겠어요ㅠㅠ

    하지만 글쓴이님이 더 그 분위기를 잘 알고 계실테니까

    느낌이 괜찮다면 고백 해보시는거 어떨까요

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    여사친분도 관심이 있어보이는데요. 관심이 없으면 그렇게 잘 나오지않거든요. 잘되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 느긋한코알라10입니다.

    아무일도 하지 않으면, 아무일도 일어나지 않습니다.

    물론 지금 여사친이 소중하고 좋기때문에 겁날수 있지만 조금만 용기를 내면 다른세상이 올겁니다.

    힘내세옷!

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    예전에는 썸을탈때 밀당을 하는게 필수코스였는데 요즘은 그런 비효율적인 과정보다는 좋은 많이 표현하고 적극적으로다가가는 것이 좋다고봅니다. 지금 굉장히 긍정적으로보입니다

    끝까지 잘 관계유지하셔서 연인으로거듭나시길바랍니다^^

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    연애와 썸은 다르지만 두 분 모두 마음이 있으시다면 어느정도 용기를 내셔도 좋을 것 같아요. 좋아한다면 용기를 내보시죠!

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    좋은 분위기입니다.

    이럴때 전 슬쩍 손 잡습니다.

    손잡아 보면 필이 옵니다. 상대도 마음이 있으면 잘 잡아주죠^^

    제 필살기 입니다.

  • 안녕하세요. 기막힌알파카248입니다.

    매번 보는거면 호감의 표시이나

    좀 더 발전하기 위해서는 더 구체적인 시그널이 필요합니다.

    예를 들어 만나서 어떤 얘길 했고 무엇을 햇는지!