약 복용약·영양제
의연한두루미142
의연한두루미14221.03.01

근육경련에 좋은 약이 무엇이 있을까요?

피곤하면 눈꺼플이 떨리는 것이야 당연하지만

복부쪽과 옆구리 , 가슴등에 근육경련(쥐가 온다?)이 와서요

운전중에도 근육경련이 오면 답답합니다

더러는 심한 기침중에도 경련이 오고

허리를 숙이고 무언가를 잡으려 할 때도 경련....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    대개 과로하시거나 스트레스가 많으시면 일시적인 근육 경련 증상이 나타날 수 있습니다.
    기본적으로 종합비타민제이 도움이 될 수 있으나, 근육경련이 지속적으로 장기화된다면 원인을 파악하기 위해 정형외과 진료를 보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피곤하면 눈꺼플이 떨리는 것이야 당연하지만복부쪽과 옆구리 , 가슴등에 근육경련(쥐가 온다?)이 와서요운전중에도 근육경련이 오면 답답합니다더러는 심한 기침중에도 경련이 오고허리를 숙이고 무언가를 잡으려 할 때도 경련.

    <<--- 마그네슘을 기본으로 복용해 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육경련이 심하시면 근육이완제를 복용하시는 게 좋은데요

    영양요법으로는 신경비타민인 비타민B6,9,12와 마그네슘 복합제를

    꾸준히 복용하시면 경련을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다