화사한큰고래48
화사한큰고래4823.01.02

시중에파는 햇반은 어떻게 그렇게 유통기한이 길죠?

주로밥을 햇반을 많이먹는데 유통기한이 있으니깐 그안에 다먹긴한대 생각을 해보니깐 밥은 금방상하던데 아무리 포장을했어도 유통기한이 이렇게 길수가 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.햇반 컵반 제품은 방부제 및 보존료가 첨가되어있지 않으며

    고온살균 과정인 레토르트 공정을 거쳐 생산하므로

    미생물을 원천적으로 차단하고 부패오염 원인을 제거해 상온에서 장기간 보관이 가능합니다