탈퇴한 사용자

기초연금은 언제 받는것인가요?

기초연금 어떻게 받는 것인가요? 수령나이는 어떻게 되나요 따로 불입하지 않아도 나오는 돈인지 국민연금을 수령할때도 받을수있는지 궁금합니다

  • 잘웃는페리카나35
    잘웃는페리카나3523.05.18

    기초연금 어떻게 받나(수령나이)?

    - 기초연금은 대한민국 국적을 가지고 국내거주하는 만 65세이상인 분들이 생일이 속하는 달의 1개월전부터 온라인이나 방문을 통해 신청해야 받을 수 았습니다.

    불입하지 않아도 주나?

    - 기초연금 수급자격이 있고 재산 및 소득이 하위 70% 이하인 분들에게 기본적인 생활을 보장하기 위해 일정금액이 지급되는 노령복지이므로 불입하지 않아도 조건이 되면 받을 수 있어요.

    국민연금 수급자도 받을 수 있나?

    - 국민연금 월급여액이 484,770원 이하이면 선정기준액(월 최대 323,180원)으로 산정된다 합니다.

    기본적으로 재산이나 소득에 따라 감액도 되고 군인연금, 공무원연금 등 제외되시는 분둘도 있다 합니다