기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.31

사막에 사는 동물들은 어떻게 수분을 보충할 수 있을까요?

아무것도 살지 않는 것처럼 보이는 사막에도 자세히 보면 여러 종류의 동물들이 살아가고 있는데요, 동물의 생명 유지에는 물이 필수적인데 사막에 사는 동물들은 어떻게 수분을 보충할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    사람으로 따지자면 더위를 타지않는사람?추위를 타는사람등이라고 보시면 되겠는데요.

    물을 몸에 머금을수 있는 낙타 선인장등이 더위에 좀 강하다고 할수 있는데요.

    선인장은 뿌리가 엄청 길고 몸통이 수분으로 이루어져있기에가능합니다.

    낙타도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    새벽이나 밤 시간대에 주로 활동하며 물 없이도 생활하기에 최적화되어 있어 풀과 연한 잎 등 먹이로부터 수분을 섭취합니다.