기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

지각을 의도치않게 계속 하게 됩니다. 저를 어쩌죠?

정말이지 더이상 늦지않고 싶습니다. 마음은 굴뚝같은데 왜 자꾸만 지각을 하고있는건지 제가 지각을 하지않으려면 어떻게 해야할까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.04.10

    안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 지각도 습관입니다~최대한 집에서 평소보다 일찍출발하셔서 지각을 방지하세요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    지각하는 습관을 고치셔야겠는데요 본인의 의지가 가장 중요하겠지요

    지각하는 시간보다 10분 더 일찍 집에서 출발하는 습관을 가져 보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    나오는 시간을 일찍 나오세요...

    지각 습관입니다..9시까지라면 8시 30분까지 도착해야한다 생각하고 준비하세요.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    지각도 습관이죠 알람을 주기적을로 맞추는것도 있고 무의식으로라도 지각 하지 말아야 한다는 생각을 가지세요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    지각도 습관입니다 정신을 바짝 차리고 일어날 때 준비할 때 10분 더 빨리 준비하시면 될 거 같아요.