청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

테라스 청소 깔끔하게하는법좀알려주세요 `

테라스 청소를 할려고하는데 오랜만에 하는거라서 너무 더럽고

해서 순간 너무막막한 상태입니다 타일에 얼룩진거랑 먼지랑 깔끔하게

제거하는 방법없을까요 ~

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    먼저 과탄산소다, 주방세제, 물을 준비해 주고,

    1. 과탄산소다와 세탁세제(주방세제)와 물을 넓은 세숫대에 부어 주시되, 과탄산소다는 찬물에서 잘 녹지 않으니 뜨거운 물을 부어 과탄산소다가 녹을 때까지 잘 저어주세요. 그러면 거품어 부불어 오릅니다.

    2. 청소 브러쉬에 세제를 충분히 묻힌 후 베란다 타일 전체를 문지른 후 물을 부어주시어 마무리 하시면 됩니다.

    3. 추가로 타일 줄눈은 틈새 청소솔에 세제를 묻혀 깨끗하게 닦아주시고 물을 부어주시기만 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    테라스 청소같은경우에는

    물건등을 정리하신후 락스를 물에 희석해서 청소솔로 닦으면 잘지워집니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    테라스는 물청소로 해주시고, 얼룩은 뜨거운 물에 베이킹소다와 세제를 거품이

    날 정도로 섞은 후 그 물로 청소를 하면 얼룩이

    쉽게 빠질 것입니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    과탄산소다와 주방세지를 넓은 통에 부어줍니다. 그리고 뜨거운 물을 부어 과탄산소다가

    녹을때까지 잘 저어줍니다. 아마 그러면 거품이 엄청 생길겁니다.

    이때 솔을 이용하여 베란다 전체에 문질러줍니다. 줄눈부위는 좀더 세심하게 문질러줍니다.

    그런다음 10여분뒤에 찬물로 세척하시면 됩니다. ㅎ

    과탄산소다를 사용시 필히 고무장갑은 끼셔야합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    테라스 청소같은경우에는

    락스를 이용해서 청소솔로 청소하거나

    베이킹소다를 이용해서 닦아주세요.