기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.08.23

친구 만드는 방법 쫌 알려주세요

학교 다닐때까지만 해도 귀찮고 공부하기 바쁘고해서 친구관계에 딱히 신경 쓰질않았는데

이제 어느정도 자리를 잡으니까 쉴때 만날 친구가 별로 없는것 같은데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    방법은 없습니다 다만 친구가 다가오길

    기다리지 마시고 먼저 다가가시면 좋을듯

    합니다

    그러기 위해서는 취미생활을 통해 사람들과

    소통하다보면 자연스럽게 친구가 생기지

    않을까 합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    취미생활 동호회 같은게 무난하지 않을까 싶습니다.

    아니면 당근으로도 동네친구 사귀기도 하더라고요 ㅎㅎ