안과의료상담
반가운독수리74
반가운독수리7421.11.13

눈동자가 빠질듯 눈속이 아픈 이유?

안과에 가면 이상이 없다는데 눈동자가 아닌 눈 깊은 곳이 아파요. 눈이 빠질것 처럼 아플때도 있어요. 정확히 말하면 눈꺼플속이 아파요내과에선 신경성이 아닌가 하던데 어디로 가서 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    일단 안과를 가보시기 바랍니다.

    안과 가셔서 이상 없는지 확인해보시고, 신경과를 가보셔서 진료 보시고 필요시 머리 영상검사도 해보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    안과에서도 이상이 없고, 내과에서도 특이사항이 없다고 하면 휴식을 취하면 호전이 될 수 있습니다.

    큰 이상일 가능성은 높으니 가능하면 편하게 쉬시면서 경과를 보는 것이 어떨까 싶습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    편두통의 증상이 눈 알이 불편하면서 빠질 듯한 통증이 나타나기도 합니다.

    실제 두통이 없으시고 눈 주위 통증만 나타나는 경우도 있으니 한의원 등에서 통증 치료를 받아보시길 바랍니다.