기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.05.02

개미들은 여왕개미말고 왕개미는 없나요?

여왕개미는 있는것도많이보고 알겠는데 여왕말고 왕 개미는 없는건가요? 애초에 존재하는거자체가 여왕개미만이 존재하는건가요?

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    개미는 여왕개미와 일꾼 개미, 그리고 수많은 병사 개미로 이루어진 군집 생활을 합니다. 개미 군집에서 여왕개미는 번식과 새로운 군집을 세우는 역할을 담당하고, 일꾼 개미는 식량 수확과 군집 내 정리 등의 일을 하며, 병사 개미는 군집을 위협하는 적을 공격하고 방어하는 역할을 합니다.

    반면 왕개미는 개미 군집에서는 존재하지 않습니다. 개미 군집에서는 여왕개미가 최고 지도자로서 군집을 이끌고, 일꾼 개미와 병사 개미가 각각 자신의 역할을 수행합니다. 따라서 개미 군집에서는 왕개미가 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 개미들은 여왕개미를 비롯하여 거의 모두 암컷입니다. 단 여왕개미와 교미를 하는 수개미를 제외하고 말이죠. 이 수개미들은 여왕개미와 교미하기 위해서만 존재하며 여왕개미와의 혼인비행이 끝난 뒤 죽게 됩니다. 즉 왕개미는 없는 것이죠.