플라워
플라워23.05.28

고어텍스 등산복 세탁 방법 궁금합니다

안녕하세요

고어텍스 등산복이 있는데 세탁 방법이 궁금합니다

세탁기에 넣고 다른 빨래랑 같이 돌려도 될지 손세탁을 해야할지 알려주세용

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    가장좋은건 세탁 업체에 맡기는거지만

    집에서 세탁을해야된다면

    손세탁 세제를 풀어서 헹구듯 세탁해야되며

    절대 비비면 안됩니다.

  • 안녕하세요.

    단추, 지퍼를 모두 잠근 후에 빨래망에 넣고 울샴푸나 전용세제를 넣어서 세탁기를 사용하시면 됩니다. 다른 빨래와 같이 돌려도 되나, 섬유유연제를 사용하면 고어텍스 기능이 저하된다고 하니 유연제는 넣지 않고 세탁하시면 됩니다. 건조기를 사용 시에는 기능성의류 메뉴를 사용하시기 바랍니다.