진실된고라니24
진실된고라니2424.01.15

위스키라는 술은 어디에서 유래된 술인가요?

안녕하세요

최근 하이볼이라는 종류의 술을 마셔보았는데요

베이스가 위스키이더군요.

이 위스키는 어디에서 유래된 술인지 궁금합니다. 원조가 어디인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    위스키의 탄생은 기원전 3000년 전 고대 이집트로 거슬러 올라갑니다.

    증류법을 처음 개발한 곳이 이집트이기 때문에 증류주인 위스키의 기원을 이 무렵으로 보는 것이죠.

    ​이집트 사람들은 증류 기술을 향수를 제조하는 데에 처음 사용했고 술을 알코올이라고 부르게 된 유래도 여기서 비롯되었다고 합니다.

    ​영어로 술을 뜻하는 알코올의 어원이 아랍어예요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    위스키의 역사는 ‘증류 기술’에서 시작되었다고 볼수 있습니다. 유럽의 몇몇 웹 문서에 따르면 증류 기술의 시초는 B.C. 3500년 중국에서 비롯되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    동방의 증류기술이 중세 십자군전쟁을 통하여 서양에 전달된 후

    12세기 아일랜드 지방에서 만들던 지역 전통주가 15세기에 스코틀랜드에서 본격적으로 발전해

    현재에도 유명한 스카치 위스키가 되었다고 합니다

    그 후로 1830년대에 연속식 증류기가 개발되면서

    산업적으로 활용되기 시작 했습니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    위스키의 본고장은 스코틀랜드 영국예요.

    오크통에서 장기간 숙성되면서

    해마다 2~3%씩 자연적으로 증발되요.

    이렇게 사라지는 술을 천사의몫이라고 부르죠.

    술이 익는동안 수호천사가 지켜준다는 의미예요.