한의학의료상담
탈퇴한 사용자

와이프가 출산후 손발이 얼음장처럼 자꾸 차가워집니다. 한의학의 도움을 받을 수 있을까요?

나이
성별
여성

와이프가 출산이후 손발이 얼음장처럼 자꾸 차가워집니다. 원래는 몸에 열이 많은 체질이었는데 이렇게 변하기도 하는지요?한의학의 도움을 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    출산이라는 것은 말 그대로 모후의 사랑과 희생입니다. 출산 후 몸에 무리가 되서 체질이 바뀌고 추위를 타고 수족냉증이 생기신 건데요. 이런 분들이 제법 많습니다. 생강 계피 대추 등으로 평소 차를 드시면 좋고 반신욕이나 족욕도 좋습니다. 그리고 한의사의 전문 한약도 드시길 추천드립니다

    :)