냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.04.13

'춘장'이라는 양념장에 대해서 궁금합니다.

'춘장'을 이용하여 짜장면을 만들거나, 양념장으로 먹고는 하는데요.

이런 '춘장'을 어떻게 만드는 것인지 궁금합니다. 주 원료는 무엇이며, 영양 성분은 어떻게 되는지도 알고 싶습니다.

  • 다음은 춘장을 만드는 방법, 주요 성분 및 영양 성분에 대한 정보입니다.

    춘장 만드는 법:

    춘장은 익힌 콩을 볶은 밀가루와 소금물로 발효시켜 만든다. 그런 다음 혼합물을 몇 달 동안 숙성시키면 특유의 어두운 색과 풍부한 감칠맛이 나타납니다.

    주요 성분:

    춘장의 주재료는 콩, 밀가루, 소금이다. Chunjang의 일부 변형에는 옥수수 시럽, 캐러멜 색소 또는 MSG와 같은 다른 성분이 포함될 수도 있습니다.

    영양 함량:

    춘장은 한 테이블스푼(15g)에 약 50칼로리 정도의 비교적 고칼로리 식품이다. 또한 나트륨 함량이 높아 한 스푼에 약 700mg의 나트륨이 들어 있습니다. 춘장은 또한 약간의 단백질, 섬유질, 철분과 칼슘과 같은 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.