스타박스
스타박스23.04.13

피를 마시게 되어 우리몸에 흡수되면 어떤 효과가 있을까요?

피를 마시게 되면 우리몸에 흡수되어 어떤 효과가 있을까요?

옛 어른들은(지금도 그러는지 모르겠습니다만) 갓 잡은 돼지나 소의 피를 바로 마시는 경우가 있었습니다.

직접적인 수혈은 같은 사람피라도 혈액형 등이 서로 다르면 위험한 법인데 물론 직접적 수혈이 아니지만

암튼 그런데 동물은 금방 잡은 것은 피는 사람이 마셔도 괜찮은가요?

또는 동물의 피를 마시게 되면 인체에 어떤 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    동물을 도살할 때 동물이 죽으면서 받는 스트레스 때문에 엄청난 양의 아드레날린 호르몬이 분비되어 피에 섞이게 됩니다.
    따라서 동물을 도살하면서 흘러 나오는 피를 마시게 되면 동물의 몸에 함유된 약효 성분만을 마시는 것이 아니고, 여기에 섞인 아드레날린까지 함께 마시게 됩니다.
    아드레날린은 스트레스 호르몬으로서, 피부근육을 수축시키고 털을 뻗게 하며, 신경을 자극하여 흥분 상태를 만들 뿐 아니라, 인체에 저장된 영양분인 지방과 글리코겐을 혈액에 녹여내 소모시키는 작용을 합니다.
    따라서 동물의 피는 마시지 않는 것이 몸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    동물의 피를 마시는 것은 위험할 수 있습니다. 인체와 다른 성분때문에 부작용을 일으킬 수도 있고, 동물의 기생충등이 감염을 일으킬 수도 있기 때문입니다.

    그래서 동물의 혈액을 마시는 것 보다, 골고루 음식을 먹어 영양소를 섭취하는 것을 적극 권장 드립니다.

    참조하세요~!