심심한곰255
심심한곰25523.01.05

은행직원은 4시 창구업무 끝나면 어떤일을 하나요?

은행은 4시에 창구업무가 종료되어서 문을 닫던데요.

창구 업무가 끝나면 보통 무슨일을 하고 퇴근은 평균 몇시에 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    창구에서는 이날 하루 고객과 주고받은 현금을 정리하는 시재 마감이 한창입니다. 전산망에 입력한 금액과 실제로 남아있는 현금을 맞춰보는 것이죠. 또 바쁜 영업시간에 하지 못한 문서작업도 오후 5시 이후의 주요 업무라고합니다. 전화도 받고 일을 마무리하다 보면 오후 8~9시 넘어서 퇴근하는 게 보통이라고합니다