기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.17

회사 동료가 자꾸만 주식을 하자고 너무 꼬셔요

저는 평소 주식을 거의 안 하는데요 지금 한 종목 가지고 있는 것도 접으려고 하는데 자꾸 주변 동료가 주식을 하자고 너무 꼬시는데 어떻게 해야 하죠?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    관심없다고 못밖아 말씀을 하셔야 합니다.

    그렇지 않으면 계속해서 권유를 할것 같습니다.

    더는 주식하지 않는다고 딱 말씀을 하십시요.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    만원어치만 하거나 떨어지면 책임지는지 되물어보는거지요?ㅎㅎ

    농담처럼 얘기하면서 우회적인 거절이 좋을듯싶어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주식은 알고 투자를 해야합니다 동료말 무시하세요~ 좋으면 동료나 하라구하세요~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    그냥 무시하세요. 투자는 본인 선택입니다. 무시하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    투자를 할 테니 그 투자금을 달라고 해보세요. 그럼 계속 같이 하자고 안 할 겁니다.

    주식을 같이 하자고 유혹 하는 건 혼자만 죽을 수 없기 때문이죠.