엄격한복어220
엄격한복어22023.01.04

전기난로를 사려는데 가성비가 좋은건 어떤건가요?

추워서 전기난로를 사려고 하는데 어떤 종류가 전기료가 낮고 화재위험이 낮을까요? 워낙 전기요금이 많이 나온다고 해서 조심스럽네요.

  • 가성비 좋다기보단 그나마 전기료가 낮는 제품을 찾는다면

    기기 상세 설명중에 소비전력(W)가 표기 한 부분을 보고 수치가 그나마 적은 걸로 구매하시면 되십니다.

    하지만 전기난로 같은 경우에는 보통 소비전력이 높을수록 열이 더 높고 많이 발생되기 때문에 가성비 제품을 비교해서 찾아보실려면

    동일 전력소모에도 타 제품보다 성능이 좋은 제품을 찾거나 성능이 같더라도 전력소모가 적은 제품을 비교하면서 찾아보는게 좋으실것 같습니다.