순금킹 시계퀸
순금킹 시계퀸22.09.06

겨울이 다가오는데요, 난방비중 전기가 싼가요? 도시가스가 싼가요?

겨울에 난방비가 너무 많이들어서요.절약하려 하는데 도시가스를 써야 하는지 전기를 써야 하는지 몰라서 질문하여 봅니다.

어떤것이 저렴한가요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.전기보다는 도시가스가 쌉니다

    전기는 누진세가 붙기때문에 일반가정집에서 쓰면은 엄청 비용이 많이 들겁니다~ 주택이면 태양광을설치하세요 요즘도 국가에서 보조금 나올려나 모르겠어요~

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 전체난방과 부분난방으로 갈라지는데요

    방하나 정도난방은 전기가 저렴하구요

    집안 전체 난방은 가스가 유리합니다