아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.07

주말에도 약국 중에서 문을 여는 곳이 있나요?

주말에 급할 때 집근처 약국이 문을 닫고 있어서 매번 어쩔 줄 몰라합니다

그래서 상비약을 많이 사다두긴하는데

그래도 필요할 때가 있더라구요

주말에도 약국들 중에서 문을 여는 곳이 있긴 있나요?

어떻게 찾을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 지식사냥꾼입니다.

    주말의 경우 금, 토는 보통 정상적으로 영업하지만, 일요일은 대부분의 약국이 휴업을 하고,

    돌아가면서 당직처럼 일요일 영업을 합니다.

    일요일날 영업하는 약국을 찾기 위해서는 휴일지킴이약국114사이트를 검색하시어 찾아보시면 됩니다.