자동차생활
빼어난곰265
빼어난곰26524.01.23

공기압 경고등이 꺼지지않습니다

어제 주행중 자동차 공기압 경고등이 떴습니다. 보험사 긴급출동으로 공기압을 체크했는데요 그래도 공기압 경고등이 안꺼지네요 공기압말고 다른곳이 문제일까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    공기압체크해서 보충했는데도 경고등이 뜬다면 아마도 센서 오류일겁니다

    정비소가서 간단히(?) 정비 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    겨울에는 평소와 공기압이 좀 다르다고 알고 있습니다. 카센터에 가셔서 공기압 체크한번 더 하시고 문제가 없는지 미리 손보는게 안전할듯 합니다. 곧 명절 장거리 이동해야하니 안전점검 차원에서 받아보세요

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    공기압 시스템 오류일수도 있어요.우선 타이어의 공기압이 정상인지 공기압이 부족한지를 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저도 그런 경우를 겪어봤는데 경고등 오류이거나

    타이어 반대쪽에 문제일수도 있습니다.