기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.01

군대에서 즐겨 먹는다는 뽀글이 라면은 어떤 라면인가요?

군대를 갔다가 휴가를 나오거나 제대한 사람들이 뽀글이 라면 맛있게 먹는 방법에 대해 얘기하는 것을 들었는데요, 군대에서 즐겨 먹는다는 뽀글이 라면은 어떤 라면인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뽀글이라는 것은 라면 봉지에 뜨거운 물을 부어서 컵라면처럼 조리하는 것을 말합니다.

    끓여 먹는게 아닌 불려 먹는 수준이라서 맛있다고 하는 건 죄다 착각입니다.

    부대내에서 취사장 이외에는 불 사용이 금지되어 있으니 차선책으로 뜨거운 물을 봉지에 넣어서 먹는 겁니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    군대에서 먹는 뽀글이는 일반 봉지라면에 스프를 바로 넣고 뜨거운 물을 주어서 봉지 상태로 끓여 먹는 것을 뽀글이라고 합니다

  • 안녕하세요. 꽃게은하수수깡297938184입니다.

    냄비가 아닌 라면 봉지에 스프를 넣고 봉지에 물을 부어서 먹습니다. 새벽에 불침번 슬 때 먹으면 더 맛있습니다.