역사학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.30

세상에서 가장 오래된 역사를 가진 나라는 어느 나라인가요

이 세상의 모든 나라는 아주 오래된 역사를 가지고 있습니다 그중에서도 전 세계에서 가장 오래된 역사를 가지고 있는 나라는 어느 나라인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가장 오래된 역사를 가진 나라는 산 마리노 공화국 입니다.

    이탈리아에 의해 완전히 내륙 한 작은 나라는 기원전 301년 9월 3일에 설립되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    멸망했던 시기도 있었으나 지금까지 역사를 이어온 나라 중

    가장 오래된 나라는 이집트입니다.

    고대 이집트는 기원전 3200년경 전부터 존재했습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    현재 기준으로 정리가 된 내용이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    1위는 아이슬란드로 보입니다.

    https://today-student.tistory.com/61