한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.18

요즘 군대는 알통구보 없어졌나요?

제가 군생활 할때는 겨울에도 웃통까고 알통구보를 했었는데, 요즘 군대에서는 그런게 없어졌다고 하더라고요. 그게 정말인가요? 그건 가혹행위가 아니라 신체와 정신을 단련하는거라고 생각해서 별 문제가 없을것 같은데 말이죠

  • 안녕하세요. 거대한바다꿩255입니다.

    알통구보는 거의 하지않습니다.

    1. 과거 내한적응 훈련을 이유로 겨울철 알통구보를 시행했으나, 현재는 그 의미를 잘 찾지못하고 있습니다.

    2. 여군비율의 증가로 성인지감수성을 위해 미실시합니다.