기타 의료상담의료상담
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.04.28

신체나이가 운동을 열심히 하면 다시 젊어질 수도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

얼마전에 종합 건강검진을 종합병원에서 했을 때 신체나이가 제 실제 나이보다 훨씬 많이 나와서 너무 깜짝 놀랬어요 ㅠㅠ 열심히 관리하면 다시 젊게 나올 수도 있나요?

  • 안녕하세요.

    혈관나이등이 혈압이나 혈액검사들에서 이상이 나온경우 운을통하여 혈액검사및 혈압 체지방 개선이된다면 신체나이가 호전이될것같습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    신체의 나이라는 것은 전반적인 건강 상태를 고려하여 결정되게 됩니다. 즉, 평소 운동을 하느냐, 비만, 만성 질환 등의 여부로 결정하게 되지요. 결국 체중을 줄이고 운동을 규칙적으로 하면서 혈압, 혈당, 콜레스테롤 등이 잘 조절되면 건강 나이는 다시 어려질 수 있습니다.