대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.18

같은 가죽구두와 가죽가방이더라도 쓰는 부위가 다른가요?

보통 가죽가지고 옷도 만들고 가방도 만들고 구두도 만들고 지갑도 만들고 등등 하는데

각 제작용도마다 가죽 중에서도 쓰이는 부위가 각기 다를까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네 맞습니다.

    가죽은 사용 부위에 따라 용도를 달리하여 다른가죽을 사용합니다.

    가죽쇼파를 예를들면 사람의 신체가 닿는 부분은 고급소재를 사용하여 고급감을 극대화시키고 쇼파 뒷면이나 측면 같은경우에는 신체가 닿는 부분이 아니기 때문에 인조 가죽이나 인조와 가까운 소재를 사용하게 됩니다