저축성 보험보험
순한누에201
순한누에20124.03.27

태아보험 만기 어떻게 해야할까요?

태아보험이 30세 만기와 100세 만기로 나눠져 있더라고요.

어떤걸로 선택할지 고민이 되서요... 30세 만기가 좋을까요? 아니면 100세 만기가 나을까요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    30세만기와 100세만기가 아닌

    80세만기가 제일 낫습니다.

    이유는 애기가 나이가 들어 40~60대가 되면

    정기검진을 할텐데 검진에서 용종이 발견되어

    조직검사를 한 후 결과가 악성으로 나오면

    암에 대한 조기발견이므로 즉시 납입면제와

    자동으로 100세보장으로 바뀌기 때문입니다.

    굳이 100세만기로 하여 비싼 보험료를 미리

    당겨낼 필요가 없습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    100세만기가 좋습니다.

    내일의 보험사고를 대비하기 위해 오늘 보험료를 납입함으로,

    납입은 짧게 보장은 길수록 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    100세만기로 든든하게 가입을 한후 건강하게 태어난다면,

    하나씩 줄여 나가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    생각하기 나름입니다 100세만기는 보험료가 좀 비싸며 대신 비갱신으로 미리 납입을 끝내고 보장을 보면서 새로운 담보는추가가입하면 되지만 30세만기는 보험료가 저렴한반면 만기후 재가입을 해야하며 그때 어떤상황이 될지 모르며 그때는 보험료가 더 비쌀지도 모르지만 담보는 다양해져 있을 수도 있습니다 보험료의 부담이 크지 않다면 가입금액을 조금 줄이더라도 100세만기가 좋습니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 30세 만기로 하세요. 지금으로부터 30년 전이면 1994년이죠? 그때 일반직장인의 월급이 얼마였을까요? 집값은 얼마였을까요? 아마도 그동안 화폐가치가 최소한 5~10배는 줄었을 겁니다. 그렇다면 지금으로부터 30년 또는 100년후에는 어떻게 될까요? 화폐가치도 변하고 세상도 전혀 다른 세상일 겁니다. 외국여행하듯 달나라 여행을 하고 있을지도 모릅니다. 따라서 30세까지 혹시 모를 위험에 대비한다고 생각하시고 최소한으로 가입하세요. 30세 이전에 크게 아플 확률은 생각보다 훨씬 낮습니다. 30세 이후에는 그때 상황에 맞게 자녀분이 직접 필요한 보험에 가입하면 되는 것입니다.

    도움이 되셨나요? 좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다~^^