되알진치와와155
되알진치와와15524.01.29

서울은 지진이 날 가능성이 없을까요?

요즘 부실공사같은걸로 말이 많던데

혹시 지진이라도 나면 어떻게 되는건가 걱정이 되더라구요

한국도 해안지역은 간간히 지진이 있던데

서울은 지진에서 안전한가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    서울도 이제는 안전지대가 아닙니다. 대한민국어디든 지진이 일어날수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    지진의 안전지대는 없으며 그에 비해 우리나라는 지진대에 걸쳐 있지 않아 상대적으로 안전하다고 할 수 있지만,

    우리나라도 매년 꾸준히 지진의 규모가 커지고 잦아지는 추세입니다 .

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    우리나라도 지진에 관해 완벽히 안전한 장소는 없다고 합니다. 다만 일본처럼 자주 그리고 강도가 세게 오지 않을뿐입니다.

    하지만 이또한 계속 되리란 보장은 없으며 기존에 모르던 활성단층이 발견되는 실정입니다.