화려한도깨비
화려한도깨비24.03.30

조합원 아파트는 어떤 문제점이 있는지 궁금합니다.

지역 주택 조합원 아파트 비리로 인하여 뉴스에 간혹 기사가 나옵니다. 이런 조합원 아파트는 어떤 문제가 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    조합원 아파트의 경우에는 주민이 의사결정에 참여한다는 점에서 모든 주민이 참여하기 때문에 의견 조치율이 굉장히 어렵다고 합니다

    특히나 큰 의사결정이 요구되는 경우 모든 사람들의 합의를 이끌어내야 되다 보니 일부 조합원이 합의를 해주지 않는 경우 진행을 할 수 없다는 단점이 큽니다.