헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.25

지하철에는 왜 창문을 만든건가요?

안에 사람이 얼마나 탔는지 알기 위해서인지 단지 가끔 보이는 풍경을 보기 위해서인지 뭔지 왜 창문을 만든건가요?

가끔 창문 밖으로 풍경이 보일 때도 있지만 대부분 깜깜한 지하철 벽만 보이는데 왜 굳이 창문을 만든걸까요 ?

버스도 지하철 처럼 좌석을 배치하면 더 많은 사람이 탈 수 있을 텐데 왜 굳이 그렇게 배치했을까요 ?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    갑작스런 사고 상황시 밖이 보여야 대처가 가능합니다. 그리고, 좌석보다는 입석의 승차인원이 훨씬 많습니다.